هنري يقترب من العودة إلى الدوري الفرنسي

العربية نت 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
هنري يقترب من العودة إلى الدوري الفرنسيآخر تحديث: الخميس 1 صفر 1440 هـ - 11 أكتوبر 2018 KSA 16:31 - GMT 13:31
تارخ النشر: الخميس 1 صفر 1440 هـ - 11 أكتوبر 2018 KSA 16:21 - GMT 13:21

المصدر: باريس - د ب أ

أعلن موناكو المتعثر في الدوري الفرنسي يوم الخميس عن إقالة مدربه ليوناردو غارديم، بعدما تولى تدريب موناكو في 2014 وقاد الفريق للقب الدوري الفرنسي في 2017، ليكون اللقب هو الأول للنادي منذ عام 2000.

كما قاد غارديم موناكو للمربع الذهبي لدوري أبطال أوروبا في موسم 2016- 2017 وساهم في اكتشاف لاعبين مثل كيليان مبابي الذي انتقل إلى باريس سان جيرمان في صفقة قياسية.

وجاءت إقالة غارديم لتفتح الباب أمام التعاقد مع النجم السابق لموناكو تييري هنري "41 عاما" في منصب المدير الفني للفريق.

وتعرض غارديم للإقالة بسبب المسيرة الكارثية لموناكو في الموسم الحالي، إذ يحتل المركز الثامن عشر برصيد ست نقاط بعد مرور تسع جولات من عمر الموسم.

ولم يحقق موناكو أي انتصار على مستوى جميع المسابقات منذ فوزه على ملعب نانت 3 - 1 في الجولة الأولى من الدوري الفرنسي في أغسطس الماضي.

وخسر موناكو على ملعبه أمام رين يوم الأحد الماضي 1 - 2 ليتلقى الهزيمة الرابعة على التوالي ويفشل في تحقيق أي انتصار على مدار عشر مباريات متتالية.

ويتولى هنري حاليا منصب المدرب المساعد لمنتخب بلجيكا تحت قيادة المدير الفني الإسباني روبرتو مارتينيز، وتتبقى بعض التفاصيل البسيطة قبل الإعلان الرسمي عن تولي هنري منصب المدير الفني لموناكو، وفاز هنري مع موناكو بلقب الدوري الفرنسي كلاعب في موسم 1996- 1997.

0 تعليق